Нытьё и жалобы — 20 сентября 2016

Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, — хвала подобающая.  …  Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.
Псалом 146, 1.3

Вчера я должен был мыть посуду и ворчал при этом про себя. Ведь мытьё не приносит мне совершенно никакой радости. Хотя я знал, что это моя посуда, я возмущался на других … и долго ждать не пришлось, пока я не начал возмущаться на всех и всё. Да, так бывает, когда мы начинаем возмущаться, ныть и жаловаться! Я вообще не мог остановиться. Тогда я услышал тихий голос Иисуса. ОН напомнил мне об одном стихе: «Он отрёт всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» (Откровение 21,4)
Я заметил, что это ворчание связанно с моими воспоминаниями и плохим опытом. Тогда я был очень рад, ведь Иисус хочет всё это исцелить! У Него я по правильному адресу!!
Теперь мне не надо ворчать и ругаться на других, когда я вместе с Иисусом. ОН ведь уже всё знает. Но я могу успокоиться в Его присутствии. Я могу обратить своё лицо к Нему и посмотреть на Него. Я могу Его благодарить, Его хвалить и прославлять. Ведь именно так начинается наш Псалом, с хвалой Господу; — и только потом следует обещание, что Бог исцелит сокрушенных сердцем и оврачует скорби их. Тогда я буду также поступать! Сначала благодарить. А потом вообще-то больше нет никакой причины жаловаться.
Святой Дух называется в Евангелии от Иоанна «Напоминатель». ОН может напоминать нам о словах Библии. Но ОН может также сделать так, чтоб мы забывали. И это иногда очень, очень хорошо!!!! Или я хочу всегда думать обо всём плохом?
ОН также может делать так, чтоб воспоминания об ужасных вещах больше не причиняло боль. Мы всё знаем ещё очень чётко, но это так, как будто нас это больше не касается. Как чудесна работа Духа надо мной!! В некотором Он мне напоминает, некоторое Он даёт мне просто забыть и некоторое больше не приносит боли.
Это ОН, кто исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их, аллилуйя!

Спасибо, Иисус, что я нашёл Тебя, моего Спасителя! Как бы я всё это перенёс? Ты здесь, Ты исцеляешь раненное, сокрушенное сердце! Да, с Тобой я могу быть радостным!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 5, 31 — 47
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.