Печаль — 17 сентября 2016

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
2-е Коринфянам 7, 10

Бог хочет притянуть нас очень, очень близко к своему сердцу. ОН не хочет, чтоб мы прохлопали свою жизнь с бесполезными вещами. ОН не хочет, чтоб мы кружились вокруг себя. ОН не хочет, чтоб мы попадали в ловушку дьявола и пропустили блаженство. ОН хочет, чтоб мы прожили нашу жизнь вместе с Ним и в радость Ему. У НЕГО только добрые планы с нами!
Для этого ОН часто использует вещи, которые очень неприятны и болезненны для нас. Нам не надо искать страданий, они нас найдут сами. Они нужны Богу, чтоб притянуть наше сердце ближе к Себе. ОН этим многое разрушает, что нам так очень важно, например нас самих. Его цель с нами это наше спасение, цель жалости к себе это моё толстое Я. ОН хочет, чтоб мы получили новые чувства, мышление и действия; Его милость должна нас определять. ОН хочет постоянно быть нашим Спасителем и Помощником, в любом положении, в любое время и повсюду. Поэтому ОН делает так, чтоб мы всегда думали о Нём и наш взгляд направляли на Него. Эти страдания имеют свой смысл.
Страдание всегда приводит к определённой печали. Почему это происходит? Почему это касается меня? Почему Бог это допускает? Эти вопросы отражают наше непонимание, разочарование и печаль. Мы держимся крепко за Бога и ищем ответа у Него. Сначала жалоба велика, но потом приходит поиск ответа и помощи Божьей. Тогда приходит покой пред Богом. И тогда приходит Божий ответ: Утешение и милость и изменение мышления к доброму.
Некоторые остаются при жалобах и никогда не приходят к наслаждению божественным утешением. Они не продвигаются в своей духовной жизни никогда дальше. Каждая мелочь их опять сбрасывает и они лежат на полу и ноют: Почему Бог меня забыл?
Лучше идти этот путь до конца и в страдании идти путём к Богу, чтоб Его сильное утешение могло нас наполнить. В Евангелии от Иоанна Святой Дух называется «Утешителем». ОН приносит это изменение мышления, которое производит исцеление и спасение.
Если мы правильно обращаемся со страданием и печалью, она приводит нас ближе к Богу и даёт нам стать такими, как ОН это задумал.

Иисус, я не хочу постоянно только ныть и жаловаться!  Я знаю, что Ты со мной и только доброго мне желаешь. Поэтому я хочу искать Тебя даже в страдании, в искушениях, в трудностях и о всём другом и слушать Тебя. Пожалуйста пошли мне Святого Духа, Помощника и Утешителя! Я нуждаюсь в этом изменении мышления ко спасению!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 5, 1 — 18

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.