В полной разрухе — 16 сентября 2016

Не радуйся ради меня, неприятельница моя!
хотя я упал, но встану; хотя я во мраке,
но Господь свет для меня.

Михей 7, 8

Иногда мы спотыкаемся и падаем. Тогда мы лежим на полу как ошеломлённые. Всё опять разрушено, так воспринимаем мы. Но Михей знает Господа, он знает, что это не последнее! Предыдущий стих говорит:
А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.  Это хорошо когда у нас есть воспоминания, если мы вдруг однажды будем лежать на полу:  Мой Бог услышит меня. ОН не даст мне лежать на полу, а опять поможет встать. Если я впал в грех, тогда ОН мне простит и поможет мне вернуться на правильный путь. И если я одну борьбу проиграл, тогда ОН даст мне нового мужества. ОН здесь ОН, за которым последнее слово. Даже если болезнь и слабость нас заставляют лежать на полу, тогда это не последнее: ОН нас опять поднимет, когда мы взглянем на Него.
Сначала тяжело освободиться от жалости к себе, от боли и разочарования и получить ясный взгляд на Господа. Но это получается, когда нам помогает Иисус. Это единственный выход из жалости к себе, горечи, разочарования и боли. ОН всегда исцелит израненное сердце. Его Дух нас снова оживит и подарит новую силу и надежду.
Мы не единственные, которые иногда лежат на полу. Так было и с Илией, также и Агарью и Ионой. Павел был в темнице и это длилось часы, прежде чем он опять мог благодарить и хвалить. Также и Иисус лежал на полу в Гефсемании и боролся с Богом за Свою судьбу. Но все опять встали, взглянули на Господа и больше не на пыль на полу.
Это не всегда легко опять поднимать голову, особенно когда наше состояние уже долго продолжается. И всё же Иисус посылает Своих ангелов, которые нас освежают, когда мы к нему обращаемся. Господь мой свет, даже во тьме. ОН со мной, за ним последнее слово!

Спасибо, Иисус, Ты меня никогда не подводишь! Даже если я лежу на полу, Ты помогаешь мне опять подняться. Ведь только Ты моя надежда. Ты укрепляешь мои члены и мою душу. В Тебе моя душа находит покой. Спасибо, что Ты здесь!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 4, 43 — 54

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s