Десница Господня — 14 сентября 2016

Десница Господня высока,
десница Господня творит силу!
Не умру, но буду жить и
возвещать дела Господни.

Псалом 117, 16-17

Сидя в долине слёз, мы быстро находим виновного в собственном несчастье: Это врач, который прописал фальшивый медикамент; это учитель, который не понимал или злой шеф, который только требует а сам в деле не разбирается или «любимый» супруг, который ни капли не проявляет сострадания… Всегда и везде мы ищем и находим виновного! Это приводит нас самих к размышлению, тянет вниз, совершенно бесполезно, ведь это не производит ничего доброго (или можно что-то сделать непроизошедшим?) и приводит нас к горечи, обвинениям и кружением вокруг себя, — жалость к себе.
Наш стих в Библии напротив супер! Какое сильное обетование! Это намного лучше, чем это постоянно размышление и плохое настроение, рыбачить в грязи греха или жалеть самих себя.
Это обетование однако связанно: Перед ним и после него стоит очень много: Славьте Господа! — и это ключ, чтоб обетование исполнилось: Спасибо! Хвала и благодарность приводят Божью руку в движение.
Тут речь идёт о благодати и власти Господа. Как часто ОН нам уже помогал! Поэт говорит один раз за другим  «Славьте Господа!» Теперь кажется что это входит в его жизнь. Но он не очаровывается, а цепляется за Господа. Я думаю, что даже если бы он умер, его последнее слово было бы «Славьте Господа!». Он знает что он в полной безопасности в могущественной руке Божьей, даже если ещё многие против него, даже если люди ещё так много злого о нём говорят.
Ты мы хотим тоже этого придерживаться: Славьте Господа! Возможно сначала говорить только тихое, слабое спасибо, но Святой Бог нам поможет, если мы хотим этого от всего сердца. ОН поднимет нашу голову, чтоб мы опять видели Господа. ОН даст нам тысячи причин для благодарности. И в конце мы будем петь: Хоть мне сейчас и плохо, но Господь мне так часто помогал, ОН поможет мне и в этот раз. У НЕГО есть власть, Его десница высока, чтоб помочь. И даже если я должен был бы умереть, моим последним словом должно быть «Славьте Господа». Ведь ОН держит меня крепко в Своей руке.

Спасибо, Иисус!!!!! Да, это должно быть сегодня и всегда моим лозунгом: Спасибо! Ты так много для меня сделал, зачем мне давать удерживать себя нытьём и жалобами? Зачем мне кончаться в горечи и жалости к себе? Ведь намного лучше идти вместе с Тобой! Да, Иисус, спасибо от всего сердца!!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 4, 1 — 26

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.