1 сентября 2016 — Слово Божье

Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.

Псалтирь 118, 105

Слово Божье — это Библия. Это святая книга, там Бог говорит лично. Есть много хороших писаний, но только Библия — Слово Божие. Даже и эти размышления только о Боге, но они не являются окончательными, действительными везде, чистым Словом Божьим… они только человеческое слово, которое Бог часто используется, чтобы лично говорить с людьми. Давайте никогда не будем путать Слово Божие и добрые слова других людей! Когда есть сомнения, только слово Божие верно!
Хорошо, если мы знаем Слово Божье хорошо. Ибо через него Бог говорит в наших ситуациях. Если мы знаем Слово, Святой Дух может напомнить нам о Божьих обетованиях, когда они необходимы. Но если мы никогда не читали его, как Он может напомнить?
Это сокровище в моём сердце. В тишине, на прогулке, во время ожидания автобуса, везде я могу думать о Его Слове и поместить его в своё сердце. Таким образом Он говорит со мной.
Если мы не знаем Слово, враг может нас одурачить. Он может рассказывать нам всевозможную ложь, а мы верим. Многие люди таким образом пришли в заблуждение. Поэтому я не должен чувствовать себя в безопасности; — если это происходит с великими в Царстве Божьем, почему это не может случиться со мной? Только когда я крепко держусь за Иисуса, я в безопасности.
Если бы не было Библии, мы бы ничего не знали о Боге, небесах, надежде и правде. Все было бы очень рыхлым, пересказанным устно в течение многих столетий… это были бы больше наши мысли о Боге, нежели мысли Бога о нас. Наша вера была бы религией, как и все остальные, но не Евангелием (благой вестью) и откровением Бога к нам.
Иногда мы читаем лишь несколько стихов, которые касаются наших сердец. А иногда мы читаем несколько глав сразу. Хорошо, если у вас есть небольшая программа, которой можете придерживаться. И мы всегда молимся, чтобы Бог разъяснял нам Свое Слово, чтобы мы находили то, что важно. Тогда мы размышляем об этом и помещаем в своё сердце. Мы верим, что через Своё Слово Бог лично обращается к нам, исправляет, даёт мужество и обетования.
Всегда есть что-то, чего мы не понимаем. Мы просто оставляем это и идём дальше. В свое время Бог объяснит нам.
Многие люди сильно сопротивляются и не желают читать Библию. В этом видно действие врага, который не хочет, чтобы мы знали правду. Находится масса причин, почему мы не читаем! Именно поэтому важна наша сила воли и наши молитвы о помощи в чтении.

Господи , помоги мне, чтобы я был твёрд в своём решении читать Твоё Слово! Помоги мне найти определенное время для чтения! Помоги мне понимать Твоё Слово и использовать Его! Господи, разные вещи будут

меня отвлекать, помоги мне! Ибо
Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей!
Чтение Библии сегодня: Откровение 20, 1 — 15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.